港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】政府:明白社會關注建造人工島 現時沒有擬訂施工時間表  (22:03)

「守護大嶼聯盟」發起遊行,反對「明日大嶼」填海計劃,由銅鑼灣東角道遊行到政府總部,警方估計最高峰時有5800人參與。政府發言人表示,明白社會對建造人工島的關注,會在之後的研究進行所需的土地勘測,技術研究,以及項目對交通、環境等影響的評估,以制定方案,為日後的公衆諮詢提供更全面的資料。

政府發言人表示,為把握大嶼山的各種優勢和機遇,惠及香港的未來,施政報告提出的「明日大嶼願景」,涵蓋有關加快土地開拓、優先推展策略性運輸網絡、推動經濟發展、提升環境實力及增加休閒娛樂設施的建議。

政府計劃展開研究在生態敏感度相對較低的中部水域,分階段建造人工島。初步計劃是將首階段約1000公頃人工島工程分期進行,爭取於2025年開展;至於其餘階段的700公頃人工島工程,要視乎研究結果及需要,現時沒有擬訂施工時間表。 

相關報道:

【短片】公民廣場集會 戴口罩青年與姚松炎搶咪釀衝突

市民質疑人工島難敵氣候挑戰 前規劃署長:北京人離開周口店都要面對風險

被指填海面積過大恐淪大白象工程 土地小組成員劉振江:賣地可抵銷成本

 

相關字詞﹕明日大嶼 人工島 編輯推介

上 / 下一篇新聞