港聞

下一篇
上一篇

【短片:明日大嶼】公民廣場集會 戴口罩青年與姚松炎搶咪釀衝突 (20:38)

守護大嶼聯盟、土地正義聯盟等多個民間團體下午發起遊行,反對施政報告提出「明日大嶼」願景,擬填海1700公頃。遊行隊伍之後在政府總部前地「公民廣場」集會。前立法會議員姚松炎發言完畢,幾名戴口罩青年走近講台,與姚松炎拉扯爭咪。大會糾察和集會者上前嘗試調停,可是場面愈趨混亂,最後演變成激烈肢體衝突。其間有人不斷大叫「放手」、「我見到你打人」,及至警方介入,場面始受控制。

混亂過後,有人上台發言自稱支持本土派。他說剛才混亂中戴口罩者,不願建立民主霸權,只是想提醒市民,面對東大嶼填海計劃抽空香港公帑,應切記梁天琦曾提醒大家是「命運共同體」。

其他報道:【劉小麗被DQ】張達明批選舉主任凌駕法律 斥湯家驊fb抽水涼薄 

其他報道:天降懷疑腐液窗外濺入屋 屯門良景邨女主戶室內「中招」

其他報道:【短片:#MeToo】李偲嫣控訴兒時遭兄長性侵 脫剩內褲用雞毛掃虐打

相關字詞﹕明日大嶼 公民廣場 編輯推介

上 / 下一篇新聞