港聞

下一篇
上一篇

【短片】尖沙嘴男工人遭機器切斷兩手指 (15:25)

尖沙嘴發生工業意外。一名男工人,在尖沙嘴北京道79至81號良士大廈樓上一單位裝修時,懷疑遭磨機切斷左中指及右尾指。男子清醒送伊利沙伯醫院,警方正調查意外原因。男工人的斷指被包起,由工友送往醫院。

有急症室醫生指,如遇斷指個案,市民應用清水沖洗斷指,並用濕紗布包褢,置於一膠袋內,再置於另一個有冰的膠袋,要避免斷指直接接觸冰塊,並將斷指盡快送到醫院,待骨科醫生接駁。他又指,如沒有以冰塊急凍斷指,肌肉組織或於6至8小時內壞死,無法接駁;如有以冰塊急凍斷指,則可延長至10多小時。至於接駁後是否能完全回復活動能力,該醫生指要視乎受傷程度。

其他報道:非禮案完成調查無人被控 旅遊達人項明生感謝警方還清白

其他報道:反填海達人伍華強 八千字終極方案 是自然流露

其他報道:【施政報告】讚公務員努力 張建宗:同事加班絕無怨言 樂意凌晨通電郵

相關字詞﹕工業意外

上 / 下一篇新聞