港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】籲市民自行整篇閱讀 林鄭:問自己報告能為他們帶來什麽 (12:51)

特首林鄭月娥上周三(10日)發表了任內第二份施政報告,她今晨出席無綫節目時,就指「傳媒有傳媒演繹方法」,呼籲市民有關自行閱讀整份施政報告,避免偏頗。

其他報道:【劉小麗被DQ】未來年輕人改變立場可否參選? 林鄭:要看選舉主任是否信服 舉例加入政府再從政

主持人一開始問是否就施政報告評分低感委屈,林鄭月娥指自己「做得政府,就無這些感覺」,強調「都是為市民做事」。不過,她指這份施政報告篇幅較長,呼籲市民應花一些時間自行整篇閱讀一次,然後自問施政報告能為他們帶來什麽:「57,000字的施政報告其實都是一個目標,冀能夠給到市民希望。」

主持人隨後追問有關呼籲是否代表市民對施政報告有誤解,林鄭月娥解釋並非誤解,而是事實上市民不容易單單花費一小時便能閱讀整篇政府文件:「如果純粹透過傳媒……我不是批評傳媒,不過傳媒有傳媒演繹方法……如果純粹透過傳媒,或者一些時事評論員,或者一些社交媒體信息來了解整篇施政報告,難免會有些偏頗。」

至於如今坊間偏頗在於何處,林鄭月娥稱均集中在土地供應和填海議題上。她引述一些如「填海耗盡所有儲備」、「倒錢落海」、「益咗發展商」、「做大灣區人」等坊間言論,強調以上所言均非事實。

其他報道:反填海達人伍華強 八千字終極方案 是自然流露

其他報道:【網上熱話:劉小麗被DQ】選舉主任誤寫劉10月20日發言 網民諷「先知未來」 質疑信件無效

其他報道:周梁淑怡丈夫周明權逝世 終年77歲 曾倡貨櫃碼頭上蓋建屋

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞