港聞

下一篇
上一篇

周梁淑怡丈夫周明權逝世 終年77歲 曾倡貨櫃碼頭上蓋建屋 (11:07)

自由黨前主席周梁淑怡的丈夫、香港工程師學會前會長周明權昨日(13日)逝世,終年77歲。香港大學校友辦事處今日凌晨1時許發聲明,指對周逝世非常遺憾,形容他是傑出校友,熱情無私奉獻港大以至香港多年,並向其家人致以慰問。

周明權過去半世紀參與紅磡海底隧道及地鐵等多項本港重要工程,也曾任職香港電燈,並且在工程界出任多項公職,亦曾擔任考評局主席。

去年7月,周建議港府可以與葵涌貨櫃碼頭現有營運商磋商,在碼頭現有土地研究「一地兩用」,在碼頭存放貨櫃等非上落位置,分階段發展上蓋住宅項目,打造可容納數十萬人居住的新市鎮,並且把地鐵線路進一步延伸至碼頭所在的葵青區,引起熱議。

其他報道:曾站天台邊緣:別促我跳回開心那個位

其他報道:谷住谷住時 看暗黑插畫「快人心」

其他報道:特稿:風後500宗擱淺翻沉 船主倘棄船海處代勞 爛船處處 巨額清理費或公帑埋單

相關字詞﹕周明權 周梁淑怡 編輯推介

上 / 下一篇新聞