港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話:劉小麗被DQ】選舉主任誤寫劉10月20日發言 網民諷「先知未來」 質疑信件無效 (12:04)

民主派九龍西立法會補選參選人劉小麗前日接獲選舉主任通知,撤銷其參選資格(DQ),惟有議員發現,通知書的英文版本内容出錯,誤將劉小麗宣布參選並重申自己從不支持港獨的日子,由「9月20日」誤寫「10月20日」,有網民質疑通知書是否仍然生效。

選舉主任在通知書中解釋DQ劉小麗的原因,通知書中文版本內文第14段講及「而她(劉小麗)刪除總綱,以及在2018年9月20日作出上述言論,僅屬避免選舉主任就她的提名是否有效作出不利決定而採用的策略」。惟立法會議員毛孟靜發現,英文版本的通知書卻寫上「……the removal of the 總綱 and her statements on 20 October 2018 serve nothing more than a ploy to reduce the risk of an adverse decision on the validity of her nomination」,將劉小麗宣布參選並「重申自己從不支持港獨」的日子,由「9月20日」誤寫成「10月20日」。

毛孟靜昨日將相關錯誤内容上載facebook,並質疑劉小麗於10月12日遭DQ,但選舉主任竟能將劉小麗於10月20日的言論納入考量。有網民認爲,選舉主任無法就未發生的事情作出判斷,質疑通知書是否有效,又揶揄「穿越時空」、「未來報告」、「先知未來」,認為「咁封信應該DQ無效喎」。

其他報道:特稿:風後500宗擱淺翻沉 船主倘棄船海處代勞 爛船處處 巨額清理費或公帑埋單

其他報道:【明日大嶼】指房屋問題最嚴峻 張建宗:凝聚共識才能推動香港向前

其他報道:主席施德來出席集會:只為反DQ 民協未定撐李卓人 馮檢基爭支持

相關字詞﹕九龍西立法會補選 劉小麗 毛孟靜 選舉主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞