港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】社聯批扶貧措施「交白卷」 張建宗斥欠公允 (10:01)

特首林鄭月娥上周三(10日)發表了任內第二份施政報告,香港社會服務聯會(社聯)日前委託港大民意研究計劃調查後,直言施政報告未有提及具體的扶貧措施安排及目標,令市民有感政府「交白卷」,對此感到失望。身兼扶貧委員會主席的政務司長張建宗今晨出席商台節目時,就指有關說法欠公允。

張建宗指,林鄭月娥此次宣讀《施政報告》,講辭篇幅較過往短,而大眾未必有時間閱讀整份報告,再加上很多大突破措施傳媒都沒有報道,故產生誤解。

張建宗強調,施政報告中提到240多項新措施,直言政府是以創新思維考慮這些措施,又說即使政府不會走民粹福利主義,但也會關心市民更多。

其他報道:【明日大嶼】指房屋問題最嚴峻 張建宗:凝聚共識才能推動香港向前

其他報道:主席施德來出席集會:只為反DQ 民協未定撐李卓人 馮檢基爭支持

其他報道:林鄭:主張港獨自決 「不能期望成為議員」

相關字詞﹕施政報告 張建宗 社聯 扶貧 編輯推介

上 / 下一篇新聞