港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】指房屋問題最嚴峻 張建宗:凝聚共識才能推動香港向前 (08:18)

政務司長張建宗於新一篇網誌談及《施政報告》,指房屋問題是眾多民生議題中最嚴峻、最棘手、最複雜,「我們矢志扭轉這局勢,擁有覓地造地、建立土地儲備的決心」,認為整體社會要凝聚共識,才能推動香港向前。

【明日大嶼】林鄭:今日財力遠高於30年前 指無可能全面共識 要迎難而上

新一份《施政報告》上周出爐,當中填海1700公頃的「明日大嶼」計劃備受爭議。張建宗今早於網誌表示,社會聚焦討論房屋及土地供應範疇,尤其是「明日大嶼願景」,惟《施政報告》還有許多不同範疇新措施等,「全部皆是一脈相承,環環緊扣,惠及各階層市民」,稱「凡事要取得最好平衡點才有利香港發展」。

他又說,在眾多民生議題中,房屋問題是最嚴峻、最棘手、最複雜,「我們矢志扭轉這局勢,擁有覓地造地、建立土地儲備的決心,大刀闊斧、持之以恆地開拓土地,增加房屋供應,提出一系列措施,紓緩住房壓力,改善市民的居住環境」。

張建宗強調,整體社會要凝聚共識,才能推動香港向前,期望與立法會跨黨派議員結伴同行、「在求同存異基礎上一起做實事,努力為市民謀福祉,否則香港只會停滯不前,蹉跎歲月」。

張建宗最後稱,特區政府會以開放態度聆聽各界聲音,廣納民意,積極推動和落實各項政策措施,「堅定前行,為市民燃點希望」。

【明日大嶼】提5大建議 林超英:建則須做好災難管理免遺禍後代

造島1700公頃 可住110萬人 「明日大嶼」成本初料5000億

其他報道:林鄭料三隧分流未必獲立法會支持 強調明日大嶼無政治因素

相關字詞﹕明日大嶼 施政報告 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞