體育

下一篇
上一篇

【香港網球公開賽】中國「一姐」王薔反勝梅古露莎 明與18歲烏克蘭美少女爭標 (22:00)

中國「一姐」王薔下午擊敗頭號種子絲慧杜蓮娜後,黃昏再苦戰超過兩個半小時,終反勝前世界第1、西班牙的梅古露莎,比去年更進一步,打入香港網球公開賽決賽,明日將與決賽「新丁」耶絲查斯卡爭標。

梅古露莎與王薔之前從未交手,不過今仗雙方都明顯為對手發球有備而來,頭5局便出現4次破發。調整過後,二人首盤自3:3後一直保住發球局進入決勝局,先取3分的梅古露莎最終贏細分7:5先下一城。

比賽轉捩點出現在次盤第10局,王薔破發後領先5:4,原本面對3個破發分,但全數救回,以一盤6:4追成平手。她決勝盤初段跟不上梅古露莎的發球,加上第2局失準,一度落後0:3。惟這名6號種子及時回勇,多次在底線拉鋸中得分,並以今場第11次發球直接得分,反勝7:5,向個人第3座女子網球聯會(WTA)錦標邁進。

王薔賽後笑說,決勝盤兩度被破發,以為自己真的要回家了,唯有放手一博:「我們今日都表現出水準,我嘗試打得更有耐性,等到合適時候才全力進攻。」她又談到自信是過去一年進步的關鍵。落敗的梅古露莎就指自己已打得不錯,但王薔今日擊球實淨,控制到自己,尤其是第3局的中後段。

相關報道:【香港網球公開賽】梅古露莎不失一盤晉4強 王薔明午再戰絲慧杜蓮娜

昨晚王薔先贏烏克蘭的絲慧杜蓮娜1盤6:2,兼次盤領先5:2,但因天雨無法完成比賽。這名中國球手今午繼續賽事,先連失兩分被破發,但第2個發球局再沒失手,同樣以一球Ace再贏一盤6:4,生涯首次擊敗世界頭5球手。絲慧杜蓮娜賽後指自己來季會尋求新教練團合作。

下線的另一名烏克蘭球手耶絲查斯卡,就淘汰另一中國球手張帥,首次躋身WTA決賽。18歲的耶絲查斯卡先破張帥發球局,但首盤中段無壓力失誤增多,曾落後2:5。這名新秀關鍵時刻重拾準繩度,連贏5局反勝7:5。張帥次局再次領先3:0,但耶絲查斯卡再後上反勝6:4,首次打入WTA巡迴賽決賽。

耶絲查絲卡去年4月在伊斯坦布爾打入8強,是她來港前在WTA巡迴賽最好成績。她7月因此衝入世界前100名,是首位千禧後達到這里程碑。談到這名決賽對手,26歲的王薔直言其打法進取,但其他了解不多。

其他報道:【港足】作客印尼前拉隊落區探訪 港足主帥韋特確認補選中村祐人

相關字詞﹕體育 網球 香港網球公開賽 王薔 梅古露莎 張帥 絲慧杜蓮娜 耶絲查斯卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞