體育

下一篇
上一篇

【亞殘運】陳浩源摘銀埋齋 港隊豪取48牌創歷史 團長伍澤連:全職化見成效 (17:53)

世界排名第2的輪椅羽毛球港將陳浩源,今日於雅加達亞殘運WH2級男單決賽,僅負世界第1的韓國對手摘銀,為港隊在一連8天賽事「埋齋」。大軍共以11金16銀21銅謝幕,創下歷來最佳,團長伍澤連形容,每面獎牌均有血有汗,亦喜見港將全職化後,收穫最佳成績單。

港隊今日有男將陳浩源守尾關,這名「三朝元老」在男單決賽硬撼韓國勁敵,先取首局21:15後失掉一局6:21,決勝局力戰以17:21僅負,摘下銀牌後淚灑當場,這亦是他在亞殘運的首面獎牌。憑這面銀牌,港隊以11金16銀21銅謝幕,突破去屆10金15銀16銅成績,今晚由兩金得主、草地滾球的鄧順儀任持旗手,領代表團在閉幕禮出場。

港隊因政府增撥資源,去年部分項目全職化,包括個人獨攬5面獎牌的「輪椅劍后」余翠怡,最終今屆大軍取得突破,團長伍澤連稱:「港隊不但金牌數字有提升,銀、銅獎牌總數均有增加,成績得來不易,亦是全職化的好兆頭。」對於兩年後的東京殘奧,他稱:「要再取得突破,必須多方面配合。港將每面獎牌都有血有汗,希望獲更多支持,準備兩年後大賽。」

相關報道:【亞殘運】港隊下午添3金 平上屆10金紀錄 64歲鄧順儀任閉幕禮持旗手

其他報道:【亞運之後】林鄭月娥出席體操隊祝捷會 承諾考慮興建國際級場館

相關字詞﹕體育 亞殘運 陳浩源 編輯推介

上 / 下一篇新聞