國際

下一篇
上一篇

攀喜馬拉雅山脈葛迦山遇暴風雪及雪崩 至少9登山者遇難 (19:20)

尼泊爾喜馬拉雅山脈的葛迦山(Mount Gurja),周五(12日)晚上刮起暴風雪及雪崩,估計至少9名登山者遇難,包括5名韓國人及4名尼泊爾人。其中一名遇難者,是韓國著名登山者金昌浩。

5名韓國人及4名尼泊爾人,周日(7日)出發攀登海拔高達7193米的葛迦山,其中包括韓國著名登山者金昌浩(音譯,Kim Chang-ho)。金昌浩為首個沒使用氧氣瓶成功登上14座海拔8000米及以上頂峰的韓國登山家,且耗時很短,打破當時一位波蘭登山者保持的耗時紀錄。

9人其後攀登到葛迦山海拔約3500米的大本營,但周五(12日)晚上遇上暴風雪及雪崩,大本營被大雪淹沒。

當地警方表示,周六(13日)早上已派出一架救援直升機,前往出事的大本營。機上救援人員確認,看到大本營有8具遺體,但由於天氣惡劣難以著陸,估計事發地周邊的天氣這天難有好轉。

警方發言人Sailesh Thapa稱,5名韓國及3名尼泊爾登山者證實死亡,一名尼泊爾導遊失蹤。

另外,當地警方已派出一隊救援隊,步行前往事發地點,預計周日(14日)才可抵達。

(英國廣播公司/Kathmandu Post/中國新聞網)

其他報道:【短片】青海野生捕獲「荒漠貓」一家三口 中國獨有

其他報道:華籍地產商悉尼強姦女模判囚4年

其他報道:婚紗露背上手術疤痕 英國尤金妮亞公主望鼓勵脊柱側彎病人

相關字詞﹕尼泊爾 喜馬拉雅山 葛迦山 暴風雪 雪崩 登山 遇難

上 / 下一篇新聞