國際

下一篇
上一篇

印度快運航空客機起飛時撞牆 機師知機腹損毀仍照飛逾3小時 (17:55)

印度快運航空(Air India Express)一班載有136人、原定前往阿聯酋迪拜的波音737-800客機,周五(12日)起飛時撞到機場圍牆。機師得知機腹損毀後,仍照樣飛行逾3小時,直至航空公司要求才於孟買中途降落,機上無人受傷。公司表示,兩名涉事機師已被停職。

其他報道:婚紗露背上手術疤痕 英國尤金妮亞公主望鼓勵脊柱側彎病人

涉事航班編號IX611,於當地時間周五凌晨1時18分,從泰米爾納德邦蒂魯吉拉帕利國際機場(Trichy Airport)起飛。機上載有130名乘客及6名機組人員,原定前往迪拜。《印度時報》報道,客機起飛後,先在距離跑道約300米處,撞到航向台天線(localizer antenna),再在約15米外撞上機場圍牆,致飛機機腹損毀。

報道引述消息指,約半小時後,客機飛經的班加羅爾市(Bangalore)空管部門接獲蒂魯吉拉帕利機場通知,將事件通報IX611上兩名機師,但兩人回覆指飛機系統運作正常,並繼續飛行。其後孟買空管部門又在當地時間凌晨2時半及3時半,兩度聯絡機師,蒂魯吉拉帕利機場亦在凌晨3時半聯絡印度快運航空,公司終要求機師轉飛孟買,當時客機在孟買以西約900公里的阿拉伯海上空。客機最終在凌晨5時半,於距離起飛地點逾1000公里外的孟買機場降落。

當局在機腹發現蒂魯吉拉帕利機場圍牆裝設的綠色鐵絲網。《印度時報》引述航空專家指,航向台天線一般不高於5、6呎,客機飛至天線所在地點時,飛行高度正常不應低於100呎,專家又稱機師「不大可能無發現」飛機「撞到東西」。

印度快運航空表示,涉事機長有3600小時控制波音737的經驗,副機師則有約3000小時經驗。兩人均已被停職,航空部門正調查事件。

(印度時報)

其他報道:日本新招吸低技術外勞 明年4月實施 可攜眷定居

其他報道:華籍地產商悉尼強姦女模判囚4年

相關字詞﹕印度快運航空 波音737 印度 機腹 撞牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞