兩岸

下一篇
上一篇

台70歲翁攻讀醫學碩士全科拿A 「明年還要讀博士」 (18:00)

台灣彰化一名70歲老翁體現學海無涯的精神,退休後重拾課本,考進大學成為生物醫學研究所碩士生,且成績優異,最新學期全科都A。他更說,「我明年還要讀博士」。

老翁賴聰朗育有5子2女,30歲時曾於大學讀工程學系。60歲退休後當農夫時跌傷,無法再工作,於是重拾課本,當時更被兄長笑指「瘋了」。

賴翁的父親及妻子都因患癌病逝,讓他產生學醫的想法,以後也可救人,於是報考了中國醫藥大學生物醫學研究所碩士班,目前已是碩士二年級生。

賴翁的成績十分優異,第一學期成績都是A、B,第二學期則全部是A。他昨日(12日)就拿着成績單去南瑤宮申請獎學金,工作人員起初以為他是幫孫子申請,沒想到成績單是屬於賴翁,賴翁更說「我明年還要讀博士」,令工作人員自嘆不如。廟方表示,俗話說「人生70才開始」,真是說的一點都沒錯。

彰化市長邱建富看到他的成績單後驚嘆,賴翁是「活到老,學到老」的最佳典範。邱續指,南瑤宮舉辦發放獎學金47年來,第一次遇到70歲以上的長者前來申請獎學金,賴翁的申請資格初步符合。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:婚紗露背上手術疤痕 英國尤金妮亞公主望鼓勵脊柱側彎病人

其他報道:香山紅葉觀賞季開鑼 今年新推預約制 日限7萬人

其他報道:日本新招吸低技術外勞 明年4月實施 可攜眷定居

相關字詞﹕台灣 彰化 碩士 博士 編輯推介

上 / 下一篇新聞