兩岸

下一篇
上一篇

華籍地產商悉尼強姦女模判囚4年 (15:56)

中國籍29歲地產商人徐龍偉(音譯,Longwei Xu)被控2015年在澳洲悉尼強姦一名20歲模特兒,7項罪名成立,澳洲法院周五(12日)判處徐龍偉監禁4年,他至少要服刑2年半才有望假釋。

案發於2015年12月26日,徐龍偉和受害人參加京東電商董事長劉強東在悉尼豪宅舉行的派對,其間女事主酒後不適,由徐龍偉送她回家。閉路電視畫面顯示,女事主在電梯內已站立不穩,而徐則趁機把她帶到自己的酒店房間。

法官諾曼(Nicole Noman)引述受害人稱,當時她曾經拒絕,表明自己「不是那種女人」,但徐龍偉卻反駁指她無從拒絕他。法官指徐的講法顯示他的「自大」和輕視受害人。

辯方律師表示,徐龍偉堅持自己清白,否認所有控罪。

法官在判決中表示,徐龍偉「非常自大」,自以為靠自身魅力能得到受害者,她說「侵犯他人身體是嚴重的犯罪,徐顯示的是一種優越感,毫不考慮受害人的感受為所欲為」。

徐龍偉的律師表示,將就判決盡快提出上訴。律師說,徐獲釋後將面對遞解出境,而徐要到2021年1月才有假釋的資格。

(英國廣播公司/news.com.au)

其他報道:FB下調黑客入侵用戶數至2900萬 教你秒看有否中招

其他報道:香山紅葉觀賞季開鑼 今年新推預約制 日限7萬人

其他報道:日本新招吸低技術外勞 明年4月實施 可攜眷定居

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞