兩岸

下一篇
上一篇

香山紅葉觀賞季開鑼 今年新推預約制 日限7萬人 (09:05)

香港這兩天天氣明顯有了秋意,而北方的北京更已踏入賞楓季節。著名的香山公園紅葉觀賞季由昨天(10月12日)開始,一直至11月11日,為期31天。香山今年首次實行遊客預約遊覽制度,每日最多售票7萬張,當局建議遊客提前做好預約,以免失望而回。

當局預計今天開始的10個假日將是紅葉觀賞高峰日,而據北京市交管局消息,觀賞高峰日的每天早上8時至下午5時,香山地區部分路段將採取臨時交通管制措施。

10個觀賞紅葉高峰日分別為10月13日、14日、20日、21日、27日、28日;11月3日、4日、10日、11日,均為周末。屆時將有大量市民和周邊省市民眾湧往香山,車多、人多勢必造成道路交通流量明顯增加,遊客要特別留意。

至於今年新實行的遊客預約遊覽制度,每日最多售票7萬張,滿額即停止售票。普通遊客需通過關注「暢遊公園」微信公眾號在網上預約購票,可於購票當日或提前1至5日購票。觀賞高峰日,持年、季、月票及各類優待卡的遊客可於參觀當日早上6時至9時、下午4時至6時半入園遊覽,其他時段不能入園。

(新京報)

其他報道:日本新招吸低技術外勞 明年4月實施 可攜眷定居

其他報道:山竹塌樹清理完畢 麥理浩徑全線重開

其他報道:香港居民2021年起 入境神根國前須先上網辦電子旅行許可

相關字詞﹕香山紅葉 旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞