港聞

下一篇
上一篇

警破祈福黨拘6人 涉騙長者120萬 (23:08)

警方鑑於近日街頭騙案有上升趨勢,新界南總區重案組聯同商業罪案調查科情報組,今(13日)清晨5時在屯門華都花園拘捕疑為「祈福黨」的3男3女,被捕人士涉及最少9宗、金額達120萬元的街頭騙案。

其他報道:【短片:明日大嶼】坪洲海傍現巨型橫額 反大規模填海

犯罪集團活躍約1年,犯案地點遍及黃大仙、秀茂坪、大埔、沙田及屯門。被捕男女年齡介乎44至70歲,涉嫌串謀詐騙及非法入境。其中70歲被捕本地男子為集團主腦,涉安排內地人士到港犯案。警另拘1男3女非法入境者,及1名持雙程證男子,所有人士將被通宵扣查。

警續指,集團犯罪模式為成員向長者噓寒問暖,騙取其信任後,再藉詞介紹神醫,騙長者交出財物「祈福」,其後以偷龍轉鳳方式,交另一袋物件予事主,事成後成員即逃之夭夭。

受害人年齡介乎59至78歲,多為家庭主婦或退休人士,其中單宗最大損金額為60萬。警方至今起回9萬元現金及少量首飾。

其他報道:【短片+多圖】阿虫追思會逾百人送別 遺孀:好多人因他的畫改變了心境

其他報道:【劉小麗被DQ】湯家驊:希望劉小麗兩年後有令人信服改變

相關字詞﹕祈福黨 串謀詐騙 非法入境

上 / 下一篇新聞