港聞

下一篇
上一篇

【短片:明日大嶼】坪洲海傍現巨型橫額 反大規模填海 (19:06)

《施政報告》提出「明日大嶼」願景,包括在交椅洲和喜靈洲一帶,分階段填海1700公頃,建造人工島。守護大嶼聯盟聯同坪洲填海關注組及當地居民,今日下午在坪洲南灣拉起巨幅橫額,反對大規模填海。

坪洲填海關注組表示,「明日大嶼」計劃,會嚴重影響交椅洲、周公島、坪洲及喜靈洲。周公島已在2015年定為「具特殊科學價值地點」的重要生態保護地區,坪洲則是當中唯一一個有數千居民的社區。關注組對當局將填海規模升級,直接危害當地表示憤怒,呼籲坪洲居民參與守護大嶼聯盟明日(14日)發起的遊行,表達反對聲音。

據了解,坪洲填海關注組成立於2012年初,當時政府進行填海諮詢,選址包括坪洲—喜靈洲連島方案。

另外,香港基督教協進會星期三(10日)傍晚發起網上聯署,要求當局擱置東大嶼人工島計劃,並以「先棕後綠藍」發展土地,到今晚約8時半,已達2萬人聯署。

相關報道:大辯論開展兩月 造島「變大」七成 政府「絕密」土地組蒙鼓裏 成員「溫和表達嬲」

相關報道:港英曾拒合和長江東大嶼造島

相關字詞﹕施政報告 明日大嶼 東大嶼 填海 守護大嶼聯盟 坪洲填海關注組 林鄭月娥 人工島 坪洲南灣 南灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞