港聞

下一篇
上一篇

【劉小麗被DQ】湯家驊:希望劉小麗兩年後有令人信服改變 (16:46)

報名參加立法會九龍西補選的工黨劉小麗,昨晚被選舉主任正式裁定其提名無效,取消其參選資格(DQ)。行政會議成員兼資深大律師湯家驊昨晚在其fb留言道:「當天她作『龜速』宣誓時,應預料到今天的結果;希望她兩年後有真的、令人信服的改變,可以重新參選。」

湯家驊昨回覆明報時另表示,選舉主任今次沒給機會劉小麗申辯,只是參照法庭去年裁定劉小麗宣誓無效,喪失就任立法會議員資格時的理據,不應妄下結論稱劉小麗會「被終身剝削參選權利」。湯解釋,選舉主任是質疑劉小麗補選前才改變其政綱總綱,是否足以反映她真誠擁護基本法;如劉小麗未來兩年經常表現真誠擁護基本法,2020年再參選時,選舉主任未必會不信納。

其他已報名參加今次立法會九龍西補選的,有陳凱欣、馮檢基和李卓人。

相關報道:劉小麗改立場棄港獨仍DQ? 林鄭:是否獲信納是關鍵

其他報道:林鄭:一國底線不存在政治包容 息事寧人會有人變本加厲

相關字詞﹕劉小麗 劉小麗被dq dq劉小麗 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞