體育

下一篇
上一篇

【亞運之後】林鄭月娥出席體操隊祝捷會 承諾考慮興建國際級場館 (23:50)

「跳馬王子」石偉雄8月於雅加達巨港亞運衛冕,賽後多次開腔希望港府協助興建體操館,以解決場地不足問題。特首林鄭月娥今晚出席體操隊祝捷會,承諾考慮興建國際級場館,以培育更多出色體操港將。

相關報道:場地不足成青訓掣肘 石偉雄盼擁體操專屬場館

「石仔」8月於男子跳馬衛冕創歷史,隊友吳翹充亦獲第4名。二人與一班亞運代表今晚出席總會舉辦的祝捷會,特首林鄭月娥亦有現身向港將頒發嘉許狀。石仔在奪金後多次表示,現時港隊僅有順利邨體育館作訓練,同時容納青年及成人隊極為不足,希望港府協助興解體操館。林鄭月娥在席上承諾:「考慮為體操運動員興建一所達國際級的訓練場館,訓練更多出色的體操運動員,務求成為運動員為港爭光的最強後盾。」她又期望港隊月尾轉戰世界賽,能乘亞運餘威爭佳績。

總會會長霍啟剛先生在晚宴上,致辭時亦表示:「體操運動員至今仍未能得到與其他精英項目同等的訓練條件,現時全港唯一的體操訓練場地設於康文署之順利邨體育館內,使用面積不大,局限了各類體操發展,導致把潛質優厚的運動員拒於門外。希望政府能繼續增撥資源,讓體操運動員能有一個家、一個專屬體操運動的訓練館。」

其他報道:【亞殘運】港隊下午添3金 平上屆10金紀錄 64歲鄧順儀任閉幕禮持旗手

其他報道:【國際賽】日本3球輕取巴拿馬 韓國2:1力克烏拉圭

相關字詞﹕體育 雅加達巨港亞運 體操 石偉雄 吳翹充 編輯推介

上 / 下一篇新聞