體育

下一篇
上一篇

【港足】戴偉浚避答代表國足出賽:「現在有點敏感,香港人會不高興」 (17:40)

效力英甲牛津聯的港產小將戴偉浚正在荷蘭跟中國奧運隊集訓,事件引起本地球迷爭議,而當事人被內地傳媒問到會否拿中國護照代表國足出賽時,他婉轉地說:「現在有點敏感,香港人會不太高興。」

穿上中國隊訓練外套的戴偉浚,接受內地傳媒《騰訊體育》訪問時,大部分都以英語回答,但當記者問他「有沒有想過拿中國的護照以及代表中國比賽?」他立即用普通話向身邊翻譯表示「不回答這個問題」,再補充:「A little bit sensitive at this moment(現在有點敏感),香港人會不太高興。」港足主教練加利韋特早前以他剛傷癒未足狀態,因而未有徵召他入港足決選名單。

19歲的戴偉浚在訪問中亦提到國奧隊的訓練節奏沒有在英國般快,但質和量都不俗。他指自己剛傷癒,不肯定在國奧主教練軒迪克心目中,他能否在這隊U21正選上陣。報道指,戴偉浚在訓練表現出遠射能力,更曾攻入1球,但在防守及身體對抗方面則有待改進。

相關報道:【港足】友賽1球負泰國 港足新帥加利韋特出師不利

相關報道:【港足】內媒證戴偉浚入中國U21訓練營試訓 身分特殊暫無法代表國奧隊

相關字詞﹕體育 足球 港足 戴偉浚 加利韋特 編輯推介

上 / 下一篇新聞