國際

下一篇
上一篇

梅拉尼婭自稱「世上最受欺凌的人」 自詡特朗普「守門員」 給予坦誠意見 (17:47)

美國第一夫人梅拉妮婭周三(10日)接受美國廣播公司專訪,自稱是「世上最受欺凌的人」,訪問足周五(12日)播出。

在訪問中,記者問她為什麼選擇網絡欺凌為關注事項?她答說﹕「我可以說是世界最受欺凌的人。」記者追問﹕「你真的是世界上最受欺凌的人嗎?」她稱自己是「其中一個」最受欺凌的人﹕「要是你認真看看人們怎樣論評我,那就是我力爭倡議的就是聚焦於社交網絡與網上行為的原因。」

48歲梅拉尼婭在2016年丈夫特朗普競選總統期間,開始倡議打擊網絡欺凌。不過,不少批評認為她推動反網絡欺凌運動「虛偽」,因特朗普在Twitter不時貶低別人的智慧、才能和外表。

她本月初單獨官式訪問非洲四國,先因在肯尼亞戴了一頂含殖民色彩的「木髓盔」被指衣飾不當,後又被人拿她的裝扮跟米高積遜、《奪寶奇兵》裏的反派考古學家等,驅使她按耐不住說希望大家「談論我的行程,而非我穿著什麼」。

梅拉尼亞又說,一些反對特朗普政府團體阻礙了她某些工作,但她沒無披露是哪些團體和詳情。她表示支持#MeToo運動,但希望聲稱受害的人提供「確實證據」。

她稱自己是特朗普的「守門人」,會給予「坦誠意見」。她又透露白宮有她「不信任的人」在工作,並會讓丈夫知道。

(法新社)

相關報道:梅拉尼婭訪非戴「木髓盔」 惹殖民爭議

其他報道:跳軌拾回孫兒生日禮物 華漢被東京JR列車撞死

相關字詞﹕梅拉尼婭 特朗普 欺凌 木髓盔 編輯推介

上 / 下一篇新聞