兩岸

下一篇
上一篇

男子偽造「警情通報」 訛稱「動物園走失大象」遭拘3天 (22:19)

北京網警通報,周三(10日)有網民發布「海淀區動物園丟失一頭大象的警情通報」引發關注,動物園已證實是謠言。警方當晚10時許拘捕造謠的毛姓男子,依法拘留3天。

據「首都網警」微博通報,10月10日,有網民在網上發布「海淀區動物園丟失一頭大象的警情通報」,內容為「10月10日中午12時許,北京市海淀區動物園象館管理員發現園區丟失了一頭2噸重的成年雄象,現已向全市各區縣及鄉鎮部門發岀尋象通告,亞洲象為國家一級保護動物,皮厚,肉質發柴,不好吃,不耐吃,希望有關涉事人員及時醒悟,懸崖勒馬,速到有關部門自首反映案情爭取寬大處理」,並落款「北京市公安局」。下午,北京動物園發布闢謠聲明稱,所有大象均正常展出,動物園並向海淀公安報案。

警方當晚10時許拘捕毛姓造謠男子(25歲,北京人)。毛交代,他是為了和微信群成員開玩笑,偽造了警情通報並在群內發布。他表示深感後悔,稱自己只是為了開玩笑,沒有意識到可能帶來的後果,也沒有想到假通報被傳播後會造成惡劣影響。警方依《中華人民共和國治安管理處罰法》,拘留他3天。

(新浪微博)

其他報道:內地成功培育世上首隻雙親同為雄性小鼠 證高等哺乳動物或可孤雄生殖

其他報道:特朗普:中國人好日子過太久

相關字詞﹕造謠 動物園 大象 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞