兩岸

下一篇
上一篇

【短片】內地男讓座未獲婦人道謝 遭妻手機打爆頭 另捱外父掌摑 (16:33)

內地近日流傳一段網上影片,在一架開往大連的地鐵車廂內,一名男子讓座予一名手抱孩子的婦人,但婦人坐下後未有表謝,引起男子妻子不滿,夫婦二人隨即衝突。妻子其後毆打丈夫致對方血濺車廂一地,事件引起內地網民熱議。

事發周三(10日)下午近2時,一對夫婦因讓座問題起爭執。男子在影片中表示「一個女的抱孩子,我讓座她(妻子)就不樂意了,罵我還伸手打我」。夫婦二人一直對罵,其間女子的父親上前拉走女兒,但男子仍繼續指罵,女子父親忍不住上前打了男子一記耳光。

女子亦拿起手機敲丈夫的頭部,男子立即血濺車廂一地。男子其間向岳父大喊「兩口子打架,你動手打我,是她先打的我,我不服你」。

不少乘客見狀都上前勸架,多次攔在中間將雙方拉開,亦有乘客建議報警,「報警就完了,幹嗎把人打成這樣」、「本來小伙兒做了一件好事兒」。地鐵在香爐礁站停站後,男子捂着額頭下車,影片亦在此結束。

當地警方表示,事發原因是被讓座乘客坐下後未表達感謝,引起男子妻子不滿,認為他不應讓座,隨後夫婦二人發生衝突,事件最終通過調解處理。

(半島晨報/海力網)

其他報道:【家長注意】用手挖鼻增患肺炎風險 研究首證肺炎鏈球菌可直接傳播

其他報道:誠品書店進軍日本市場

其他報道:墨西哥興建中商場倒塌 7死10失蹤

相關字詞﹕地鐵 讓座 手機 毆夫 編輯推介

上 / 下一篇新聞