兩岸

下一篇
上一篇

誠品書店進軍日本市場 (13:46)

台灣著名品牌「誠品書店」今日宣布將進軍日本市場,並於下周二(16日)公布日本合作伙伴,以及雙方如何合作經營日本市場。是次為誠品首度嘗試華文以外的市場,也將之視為「展開跨文化的新起點」。

誠品去年已成立「誠品生活Japan株式會社」,除了日本外,誠品集團亦曾表示,正思考進軍東南亞國家如馬來西亞等市場。1989年在台灣崛起的誠品書店,目前在兩岸三地共有46間分店,其中台灣有42間、香港3間、江蘇省蘇州市1間。

誠品董事長吳旻潔曾表示,有很多海外開發商邀約合作,開展分店的機會非常多,但人力及管理方面趕不上,以品牌授權、顧問經營或合資方式可有效提升開展分店的速度。

(中央社)

其他報道:台灣副總統訪梵蒂岡 邀教宗訪台

其他報道:故宮北院區動工 料2022落成 展品有望多過故宮

其他報道:中國情報官員涉偷美航天公司機密 比利時落網 引渡美國受審

相關字詞﹕誠品 編輯推介

上 / 下一篇新聞