港聞

下一篇
上一篇

大口環兒童醫院21名職員義工原應注射防流感針 錯打破傷風疫苗 (22:01)

大口環根德公爵夫人兒童醫院公布,本月10日(星期三)起開始為職員及義工注射流感疫苗,到今早點算疫苗數目時,發現19名醫院職員及兩名義工,錯誤接受了破傷風疫苗注射,初步懷疑是昨日在疫苗配發過程中,混淆兩款疫苗,事件並無涉及其他疫苗或病人。院方已聯絡全部21人解釋事件及致歉。

發言人指,一般而言,注射破傷風疫苗,不會引起嚴重副作用。院方將繼續嚴密監察各人情況,如有需要,會安排他們到職員診所跟進。

院方已透過早期事故通報系統,將事件呈報醫院管理局總辦事處,並會成立小組深入調查。港島西醫院聯網會檢視轄下各醫院及診所的疫苗儲存方法、配發運送及注射等程序,同時已提醒職員要緊守藥物核對程序,並定期點算疫苗數目,以策安全。

其他報道:兔唇女童不得溫飽 父母認虐兒押後下月判刑

其他報道:陳肇始:市民若有共識 會考慮全禁傳統煙

其他報道:已婚地產商人涉強姦襲擊疑出軌律師女友 事主憶述被追求至擬分手經過

相關字詞﹕疫苗 破傷風 流感 大口環

上 / 下一篇新聞