港聞

下一篇
上一篇

【劉小麗被DQ】特區政府:鼓吹或推動「民主自決」 不可能履行立法會議員職責 (21:37)

報名參選立法會九龍西補選的工黨劉小麗今晚被裁定其提名無效,特區政府發言人今晚回應傳媒查詢,指鼓吹或推動「民主自決」或提倡香港獨立可以作為選項的人,都不可能擁護《基本法》,不可能履行立法會議員的職責,特區政府認同及支持選舉主任,依法就候選人提名是否有效作出決定。

特區政府發言人續指,選舉主任的決定,旨在令是次立法會選舉,能在符合《基本法》和其他適用法律下,公開、誠實、公平地進行,與部分社會人士指稱的政治審查、限制言論自由或剝奪參選權無關。

另外,選舉管理委員會指,參選人的提名是否有效,完全由選舉主任按照法例要求及相關程序決定,選管會無權並一向沒有參與,亦不會給予任何意見。

已報名參加今次立法會九龍西補選的,另有陳凱欣、馮檢基和李卓人。

劉小麗被DQ相關新聞:

民主派24議員聯署強烈譴責:政治手段打壓異見

遭選舉主任指曾與劉聯署自決聲明 朱凱廸:政治主張「無變過」

馮檢基:強烈譴責政府對劉小麗政治迫害

選舉主任正式宣布三理由 裁定劉小麗參加九西補選提名無效

相關字詞﹕民主自決 劉小麗 dq劉小麗 劉小麗被dq 編輯推介

上 / 下一篇新聞