港聞

下一篇
上一篇

【劉小麗被DQ】李慧琼:尊重及支持選舉主任裁定 (21:11)

2018年立法會補選九龍西地方選區選舉主任郭偉勳今晚公布4頁理由,裁定民主派支持的工黨參選人劉小麗提名無效,劉小麗將不獲參加立法會九龍西補選資格。民建聯主席李慧琼發新聞稿,指尊重及支持選舉主任,裁定劉小麗參選的提名無效。

李慧琼指,選舉主任提及,從劉小麗過去發表的文章,以至在立法會的宣誓過程,反映她一直在推動自決,亦表明香港獨立可以作為選項,所以選舉主任已經以嚴謹及審慎的態度,處理其參選資格問題。

李慧琼續指,選舉主任裁定劉小麗不符合參選資格,是依據基本法規定所作出的必然結論,無可爭議,認為選舉主任是以嚴謹及審慎的態度,處理劉小麗的參選資格問題,此舉亦有助維護基本法的尊嚴,確保一國兩制在香港全面準確落實,符合香港社會的長遠整體利益。

劉小麗被DQ相關新聞:

民主派24議員聯署強烈譴責:政治手段打壓異見

遭選舉主任指曾與劉聯署自決聲明 朱凱廸:政治主張「無變過」

馮檢基:強烈譴責政府對劉小麗政治迫害

選舉主任正式宣布三理由 裁定劉小麗參加九西補選提名無效

相關字詞﹕劉小麗被dq 選舉主任 九西補選 民建聯 劉小麗 dq劉小麗

上 / 下一篇新聞