港聞

下一篇
上一篇

【劉小麗被DQ】民主派24議員聯署強烈譴責:政治手段打壓異見 (20:45)

立法會九龍西補選提名期下周一(15日)結束,選舉主任郭偉勳今晚公布,工黨劉小麗提名無效(即被DQ)。民主派24名立法會議員發表聯合聲明,「強烈譴責林鄭月娥政府無理禠奪港人參選資格,以政治手段打壓異見」,要求特首林鄭月娥、律政司及選管會從速解釋禠奪劉小麗參選權的確切理據。

24名議員批評,港府再三「以行政運作掩飾政治目的」,「做法非常可恥」,認為當局藉此發放信息,「政治不正確已經成為寫不出來,但『你懂的』的罪名,可以用來任意剝奪一個香港人政治權利」,以此製造白色恐怖。

24名發表聯合聲明的民主派立法會議員包括:涂謹申、梁耀忠、李國麟、毛孟靜、胡志偉、莫乃光、陳志全、梁繼昌、郭家麒、郭榮鏗、張超雄、黃碧雲、葉建源、楊岳橋、尹兆堅、朱凱迪、林卓廷、邵家臻、陳淑莊、許智峯、鄺俊宇、譚文豪、范國威及區諾軒。

其餘已報名參選立法會九龍西補選者,包括馮檢基、陳凱欣及李卓人。

相關報道:

選舉主任宣布三理由 裁定劉小麗參加九西補選提名無效

傳劉小麗或被DQ 「Plan B」工黨李卓人報名參選

相關字詞﹕劉小麗被dq 劉小麗 立法會補選 九西補選 選舉 選管會 林鄭月娥 民主派

上 / 下一篇新聞