港聞

下一篇
上一篇

屯門仁濟醫院友愛幼稚園爆上呼吸道感染 近30幼童與職員染病 兩2歲男童仍留醫 (18:17)

屯門仁濟醫院友愛幼稚園爆發上呼吸道感染,24名2至5歲幼童及3名女職員染病,其中3名2歲男童需入院,當中兩人仍然留醫,全部人情況穩定。

衛生防護中心表示,各病人自本月1日起出現發燒、咳嗽、流鼻水和喉嚨痛等上呼吸道感染病徵,其中24人已求醫,3人需入院。其中一名男童的鼻咽拭子樣本,證實對呼吸道合胞病毒呈陽性反應。學校正接受醫學監察。

根據衛生防護中心資料,呼吸道合胞病毒(RSV)可透過直接接觸患者的分泌物、飛沫傳播,或透過受污染的手、食具或接觸染有患者鼻分泌物的物件而間接傳播。

其他報道:朱經緯申上訴至終院

其他報道:【短片:九西補選】傳劉小麗或被DQ 「Plan B」工黨李卓人報名參選

相關字詞﹕上呼吸道感染 呼吸道合胞病毒 衛生防護中心 仁濟醫院友愛幼稚園

上 / 下一篇新聞