港聞

下一篇
上一篇

已婚地產商人涉強姦襲擊疑出軌律師女友 事主憶述被追求至擬分手經過 (18:05)

已婚地產商人與比她年輕25載的已婚女律師發展成情侶,其後懷疑女友與律師交流團友出軌,前年涉襲擊、強迫女友為他口交及強姦女友。商人被控普通襲擊、非禮及強姦三罪,今在高院受審。女友稱,商人曾多次向她借錢,又稱有人到其律師樓追債,令她感害怕。

相關報道:已婚地產商人疑律師女友出軌 涉強姦非禮襲擊女方

被告陳偉強(58歲),否認於2016年4月30日在粉嶺,襲擊及非禮事主X;亦否認在同年6月29日於大埔強姦X。

事主X(33歲)今午在屏風後作供,惟其音量過小,遭法官要求坐前一點。其後事主稱擔心見到被告,法官則指這是被告的權利。事主供稱,2008年底經友人介紹下,在被告的結婚攝影公司工作。當時被告曾追求她,在她離職後亦不時聯絡她,但她未有理會。

後來,兩人在街上相遇,事主因有義工活動需要找義工協助,便再次與被告聯絡。但事主強調「我當時對他沒有興趣」。至2012年7月,被告長女大學畢業,遂發WhatsApp予事主分享喜悅。事主表示她早已知道被告已婚,育有兩女一子,她亦認識被告長女。

其後,被告介紹她到元朗律師樓工作,又帶她見客等。事主指,當時其婚姻亮紅燈,被告安慰她,又表示一直在等她。事主起初亦感猶豫,但終在2013年與被告發展為情侶。翌年,事主按被告建議在粉嶺開辦了律師樓,被告則出任經理,負責土地買賣。

事主稱,她於2015年離婚及賣樓,並搬到粉嶺居住。她認為她不是與被告同居,被告只是有其住所鎖匙,及有小量個人物品放在其家。事主續稱,被告得知她賣樓分得一些錢後,多次向她借錢,並前後借了共70萬元,但一直未有償還。

事主聲稱2015年發生不同事件,令她曾提出分手。包括曾有人上門追債,大力腳踢律師樓的門,令她感到十分害怕。事主嚎哭「我好擔心,我唔知我同一個什麼人在一起」,法官見事主情緒激動,遂休庭片刻。

聆訊下周一(15日)續。

其他報道:【短片:九西補選】傳劉小麗或被DQ 「Plan B」工黨李卓人報名參選

其他報道:「珍惜群組」成員稱被踢卻弄錯左右腳 官不接納證供 判梁國雄無罪

相關字詞﹕強姦 非禮 出軌 律師 地產商 編輯推介

上 / 下一篇新聞