港聞

下一篇
上一篇

【短片:三隧分流】陳帆:若不是駕駛者付出較高隧道費用 整個社會都付出代價 (17:37)

施政報告前日出爐,當中提出的「三隧分流」方案備受爭議。運房局長陳帆今午於記者會上表示,隧道擠塞而引伸的車龍,亦會影響附近道路,在落實三隧分流的過程中,部分駕駛者需付出較高的隧道費用,「若不是駕駛者付出較高的隧道費用,整個社會都付出代價。」

陳帆表示,若獲立法會議員支持,三隧分流措施成功推行,將會有利駕駛者,特別是早上以及傍晚的繁忙時間,市民在行車時間及車龍縮短的幅度,會相當可觀。

特首林鄭月娥今早出席港台節目表示,憂慮三隧分流建議未必得到立法會支持。

另外,施政報告提出「明日大嶼」計劃,發展局長黃偉綸在記者會表示,政府對填海成本未有正式估算,但如果以總工程成本約5000至6000億元攤分十年計算,相比現時政府每年基建工程支出約1000億元,是屬合理預算,相信政府有能力付出。他表示,政府將於明年上半年,向立法會爭取第一階段工程前期研究撥款。

 

施政報告相關新聞:

三隧分流方案經長時間討論 陳帆:任何修訂會令協議失效

陳肇始:市民若有共識 會考慮全禁傳統煙

林鄭料三隧分流未必獲立法會支持 強調明日大嶼無政治因素

一日萬人聯署促擱造島 團體發起遊行 林鄭:為港人而做 「玫瑰園」亦是迎難而上

相關字詞﹕施政報告 三隧分流 陳帆 西隧 紅隧 東隧 編輯推介

上 / 下一篇新聞