港聞

下一篇
上一篇

「珍惜群組」成員稱被踢卻弄錯左右腳 官不接納證供 判梁國雄無罪 (16:22)

社民連前立法會議員梁國雄(長毛)去年4月在立法會門外與「珍惜群組」成員對罵和爭執,其間被指踢向對方成員劉必泉的腳,被控一項普通襲擊罪。裁判官今裁決稱,劉不應連被踢中的是左或右腳也弄錯,故不接納其證供,判梁國雄無罪。

裁判官李志豪指,雖然立會的閉路電視片段和手機錄像可見,梁國雄確曾向劉必泉方向提腳,但單憑片段未能顯示是否造成襲擊。李官又指,控方倚賴劉必泉和目擊事件的控方證人潘來有的證供,但若如劉聲稱他受傷的腳痛了2至3日,劉何以會認錯左右腳;至於劉的右腳究竟如何受傷,則不得而知。

李官續指,潘來有庭上承認他作供前曾與劉討論案件內容,令潘的證供大打折扣,終裁定控方未能舉證成功,判梁國雄普通襲擊罪名不成立。

梁國雄在外坦言,他所承受的頑劣逼迫是因為他反對這荒謬制度,若他不是那位經常批評特首、司局長級官員、權貴等人的「長毛」,不相信會成為眾矢之的。梁說他會被這樣對待,全因「匹夫無罪,懷壁其罪;欲加之罪,何患無辭」,他已預見將來也會經常因此出入法庭,然而在這個社會卻不能伸義。

其他報道:「珍惜群組」成員稱被踢 傷腳弄錯左右 梁國雄大狀指心術不正不值一信

其他報道:馬凱今晨離港 FCC再促港府解釋及推翻決定

其他報道:警隊攝影員涉使用虛假報價單 押後下月再訊

相關字詞﹕珍惜群組 梁國雄 襲擊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞