港聞

下一篇
上一篇

【短片】欠債兼涉刑事案 19歲青年圖跳樓輕生被勸服 (09:59)

警方凌晨零時許接獲一名年約19歲青年報案,指他不開心,在大角嘴中匯街48至58號中耀樓16樓天台圖跳樓自殺。西九龍總區衝鋒隊趕赴現場,在天台尋獲事主,游說約1小時後,終勸服事主並送院檢查。

西九龍總區衝鋒隊第2隊李永業高級督察表示,當時青年危站壆邊,但礙於現場環境狹窄,消防無法在樓下張開救生氣墊,於是改為召喚談判專家協助,惟事態緊急,由在場警員充當談判專家。

警員經初步了解,得知事主疑因欠下財務公司約10萬元債務,又牽涉一宗盜竊案近日提堂,因情緒低落自尋短見。事主初時對警員不理不睬,後來警員嘗試債務方面入手,提供一些解決方法,又同時細心聆聽事主對涉及刑事案件的困擾,從而提供協助。經過近1小時游說,警員終取得事主信任,對方態度軟化,打消輕生念頭,由警員陪同下送院。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

相關字詞﹕自殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞