港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】林鄭料三隧分流未必獲立法會支持 強調明日大嶼無政治因素 (09:02)

特首林鄭月娥今早出席港台英文節目解釋施政報告,她主動提到三隧分流建議因東隧和紅隧要加價而帶來一些痛苦,有直選的立法會議員已經表明反對、擔心會得失選民,看來三隧分流建議未必得到立法會支持,但西隧專營權到2023年才屆滿,若現在不嘗試解決問題,亦可等到2023年,到時可能有更好的方法。

另外,主持提到「明日大嶼」計劃造出1700公頃土地,比政府早前提出發展東大嶼都會的1000公頃為多,林鄭月娥表示,這是經政府的工程團隊研究得出,強調無受政治因素影響,自己亦無參與其中,但認為計劃可應對香港長遠土地需求。

她又提到自己在政府工作38年,了解政策需時落實,而特首一個任期只有5年,她希望為同事定出清晰的政策方向,故第二份施政報告希望有較長遠政策,列出解決不同問題的方案讓公眾考慮。

相關報道:一日萬人聯署促擱造島 團體發起遊行 林鄭:為港人而做 「玫瑰園」亦是迎難而上

其他報道:深圳排洪 警近句鐘始傳真新聞處 議員批如「回到恐龍時代」 倡設電腦系統統一通知

相關字詞﹕林鄭月娥 施政報告 三隧分流 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞