娛樂

下一篇
上一篇

【疑癌症復發】與前妻歐遊忘病 洪朝豐:沒遺憾 我活夠了 (22:58)

洪朝豐去年10月確診患舌癌,腫瘤由1cm增大至3cm擴散到淋巴,12月入院做手術,割了一半舌頭外,又在頸部取出24粒淋巴核,其中4粒有癌細胞。經過30次電療醫治,洪朝豐跨過這一關,這年來過正常生活,並忙於為今年底推出的新書作準備。近日他在社交網分享歐洲之旅的照片狀態不俗,但今晚他以千字文向粉絲說壞消息,癌症有復發徵狀,有待檢查報告的結果。他寫道:「是癌病復發了麼?我很快,便會知道,我的癌病,是否已經,悄然,復發...死亡,並不恐怖。死亡前的疼痛,才恐佈。」

洪朝豐接受《明報》電話訪問,他說:「我現在的心情很平靜。畢竟發覺有異樣已兩個月,初時感到右頸腫了一塊,愈來愈腫時我已驚過,心情有高有低,會自我安慰。」洪朝豐接受檢驗外,過去兩星期他到歐洲跟前妻與兒子享受假期,昨日才返港。他笑說:「我忘記了自己的病,整個行程好開心也沒有痛。」不過,他返港後再面對等醫院檢驗報告的現實,才決定將懷疑癌症復發一事公開。他已做好準備,若受感染了要再開刀就開刀,若開刀已沒有用,他便試其他治療方法,最後是等死。

他說:「若對死亡不害怕,已沒大不了。我有各種經歷,沒遺憾,若真的要死,可以說:『我活夠了!』」洪朝豐稱他正在寫一本患癌症的書,年底會推出,現在他繼續將自己的病況新增內容。另一本他寫情緒病的舊著作也新修訂,會重新出版。投入工作與旅行也讓他忘記自己的病。

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 洪朝豐 舌癌

上 / 下一篇新聞