體育

下一篇
上一篇

【港足】友賽1球負泰國 港足新帥加利韋特出師不利 (22:06)

港足新主帥加利韋特今晚迎來上任後首個考驗,率領港足在旺角大球場硬撼泰國。港足開賽僅2分鐘即失守,其後傾力反撲,多次有入球良機惟無功而還,最終在4740人入場觀戰下,主場以0:1僅負泰國,未能為韋特打響頭炮。

港足今仗以4-4-2陣式應戰,正選有4名東方龍獅球員,包括隊長門將葉鴻輝,右閘鄭璟昊,徐德帥及麥基分任左、右中場,4名外流兵羅素、法圖斯、艾力士及基奧亦「擔正」。而奏國歌時,在觀眾席傳來噓聲。

韋特領軍首戰未能有好開始,開賽2分鐘,即被客軍右閘菲利普壓過丹尼快攻偷襲得手,港足迅即落後0:1。港足其後積極搶攻,基奧於7分鐘在禁區頂博得罰球,黃威主射僅高出。而徐德帥的連番施射,亦被客軍門將迪辛洛安逐一瓦解。28分鐘,艾力士的傳中令敵衛解圍誤頂向自家球門,惟中柱彈出。3分鐘後羅素頭槌二傳予艾力士,後者門前失機施射柱邊出界,錯失扳平良機。泰國之後亦有入球機會,猜拿拿殺入禁區無人看管下起腳,被葉鴻輝及時出迎用腳擋出。港隊半場落後1球。

換邊後港隊繼續尋找扳平機會,今仗表現活躍的徐德帥趁對手門將打手槌不遠,球不着地窩利抽射,未能正中目標。港隊之後換入梁振邦、李嘉耀及基奧雲尼,並於72分鐘再換入辛祖及陳俊樂。

73分鐘,港足出現兩個黃金機會,今仗首度為港隊上陣的35歲老將射手基奧雲尼,突破禁區一射被門將撲出,之後再接應傳中頭槌被門將接實。及後港足繼續狂攻,包括86分鐘,羅素接應角球頭槌高出,後備入替的曾錦濤在補時階段亦射中網側,以及辛祖近門施射被撲出,港足最終在不乏攻勢下以0:1僅負泰國,但賽後仍獲全場球迷掌聲。

相關報道:【港足】內媒證戴偉浚入中國U21

相關報道:【港足】內媒證戴偉浚入中國U21訓練營試訓 身分特殊暫無法代表國奧隊

相關報道:【懶人包】港足今晚友賽泰國6大看點

其他報道:【香港網球公開賽】強忍左腿傷患 中國「一姐」王薔闖進8強

相關字詞﹕體育 足球 港足 泰國隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞