體育

下一篇
上一篇

【C朗涉性侵】律師稱雙方你情我願 付錢簽和解保密協議不代表認罪 (14:20)

美國女子瑪約嘉(Kathryn Mayorga)指控在09年被葡萄牙球星基斯坦奴朗拿度(C朗)強姦,拉斯維加斯警方日前重啟調查。上周堅決否認指控的C朗透過律師周三(10日)發表聲明,稱當年發生的事屬「你情我願」,而雙方簽署保密和解協議,並不代表承認犯罪。

C朗在拉斯維加斯的律師克里斯蒂安森(Peter Christiansen)發表聲明,指C朗一直以來認為09年在拉斯維加斯發生的事情,性質屬於雙方同意。他又證實C朗在2010年跟瑪約嘉,以37.5萬美元(約293萬港元)達成保密和解協議。

克里斯蒂安森稱,C朗不否認雙方存在的協議,但只能說他同意達成協議的最初動機已被扭曲,強調絕非因犯罪而和解,而是聽從私人建議,防止有人惡意指控,破壞他透過努力、運動才能以及榮譽換來的名聲,但很不幸這類訴訟在美國很普遍。

克里斯蒂安森表示,最先在球壇涉密網站Football Leaks出現的所謂案件的相關文件,全部都是捏造,並指2015年歐洲多間機構,包括律師事務所被黑客攻擊,將偷取的資料出售圖利,部分不負責任的傳媒發布不實文件,暗示最先報道雙方簽署協議的德國《明鏡周刊》發布假新聞。

(獨立報)

相關報道:

德媒披露C朗簽性侵和解協議

【C朗涉性侵】律師開記招稱事主被侵犯後患PTSD 曾酗酒並打算自殺

相關字詞﹕c朗拿度 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞