國際

下一篇
上一篇

著名神經學者竊研究經費罪成 未來3年每周為貧困老人彈琴2小時 (19:29)

美國一名著名神經研究學者竊取研究經費罪成。當地法院星期三(10日)宣布他不用坐監,但在未來3年,每周要為貧困老人免費彈鋼琴2小時。

諾麥斯特(Alexander Neumeister)今年6月承認,2012至2014年在紐約大學就職期間,盜用8.7萬美元(約68萬港元)研究資金,招待親友外遊坐飛機、住宿和用餐,而他當時年收入其實超過20萬美元(近157萬港元)。

檢察官補充,被告早在2004年至2010年間,已竊取耶魯大學經費,須向校方償還7.6萬美元,只是涉案金額不在本案討論範圍內。

諾麥斯特的代表律師說,被告非常有天賦,只是也有愚笨的時候;鑑於他在心理疾病和神經學上有卓越貢獻,發現創傷後壓力症候群、退伍軍人症和厭食症等治療法,要求免除監禁。

紐約曼哈頓法院法官之後得悉,諾麥斯特彈得一手好鋼琴,加上被告在庭上表現出真情悔意,判他在未來3年,要每星期至少2次義務彈奏1小時鋼琴,為康乃狄克州一班貧困老人有點娛樂。

(衛報、美聯社)

其他報道:前紐約市長彭博再登記入民主黨 被指為2020年大選鋪路

其他報道:印尼爪哇島凌晨6級地震 最少3死

其他報道:中國情報官員涉偷美航天公司機密 比利時落網 引渡美國受審

相關字詞﹕彈琴 鋼琴 神經研究 研究經費 編輯推介

上 / 下一篇新聞