國際

下一篇
上一篇

【短片】俄羅斯聯盟號火箭發射失敗急降 兩名太空員生還返回地面 (18:41)

俄羅斯聯盟號火箭(Soyuz)周四(11日)於哈薩克發射升空,前往國際太空站,但升空後不久即發生意外,要緊急着陸。船上兩名太空人生還,美國太空總署(NASA)指兩人情況良好。

載着美國太空人海格(Nick Hague)和俄羅斯太空人奧弗齊寧(Alexey Ovchinin)乘坐的火箭,在本港下午時間4時40分,在哈薩克貝科奴太空發射場(Baikonur Cosmodrome)發射升空,原本預定6小時後抵達國際太空站,但火箭推進器在升空後發生事故,要緊急降落。

俄羅斯新聞社(RIA)報道,當局派出4架直升機救援,並成功跟兩名太空人聯絡,塔斯通訊社(TASS)則指兩人情況良好。美國太空總署正與俄羅斯方面合作及了解事件。俄新社引述消息指,受事故影響,俄羅斯暫停發射所有載人火箭任務。

(英國天空新聞)

其他報道:【短片】北愛餅店拒製支持同性婚姻蛋糕捱告 英國最高法院裁定非歧視

其他報道:爭取成最年輕單獨環遊世界機師 美國青年誤闖台灣領空 台派戰機攔截引路

其他報道:前紐約市長彭博再登記入民主黨 被指為2020年大選鋪路

相關字詞﹕聯盟號 火箭 升空 太空人 編輯推介

上 / 下一篇新聞