國際

下一篇
上一篇

【短片慎入】印度漢眼藏15厘米寄生蟲 醫生提醒注重清潔 (14:11)

印度卡納塔克邦西部城市烏杜皮一名六旬男子,近日因其中一隻眼睛持續疼痛痕癢,忍無可忍下前往醫院求診。醫生檢查後,竟發現病因是眼球藏有一條長達15厘米的寄生蟲。

當地傳媒報道,該名病人感染的是寄生蟲班氏絲蟲(Wuchereria Bancrofti),其幼蟲多數由蚊蟲傳播,並一般寄生於淋巴管內,故此醫生形容此次在眼球內發現班氏絲蟲,情況十分罕見。

確診病情後,醫生隨即用手術鉗將寄生蟲取出,幸而寄生蟲未傷及病人的視力。醫生提醒,在骯髒環境下遊玩容易感染班氏絲蟲,呼籲注重清潔。

(Eenadu India)

其他報道:前紐約市長彭博再登記入民主黨 被指為2020年大選鋪路

其他報道:印尼爪哇島凌晨6級地震 最少3死

其他報道:涉藏戀童照 「千人計劃」學者否認控罪 謝克平得州任職癌症中心 FBI查間諜行為

相關字詞﹕印度 寄生蟲 班氏絲蟲 編輯推介

上 / 下一篇新聞