國際

下一篇
上一篇

前紐約市長彭博再登記入民主黨 被指為2020年大選鋪路 (10:38)

美國億萬富豪、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)宣布,再登記為民主黨籍選民,外界認為此舉是為競逐2020年總統大選鋪路的第一步。

彭博在社交網站Instagram貼文並附上一張填寫表格的照片,宣布再次登記成為民主黨籍,暗示總統特朗普所屬的共和黨對憲法構成威脅,「我人生大部分時間都是民主黨人,現在重新登記為黨員,因為我們需要民主黨提供制衡機制,這是我們國家迫切需要的。」

76歲的彭博是億萬富豪,亦是傳媒機構彭博有限合伙企業(Bloomberg L.P.)的創辦人。他2001年參選紐約市長之前,由民主黨轉投共和黨,再在2007年退黨,他共擔任3屆紐約市長,2013年離任。他曾考慮以獨立身分參選美國總統,但沒有成事。

美國國會中期選舉11月舉行,彭博曾表示捐出約1億美元協助更多民主黨人進入眾議院和參議院,監察特朗普施政。外界亦普遍相信彭博將競逐2020年總統大選,他在上月《紐約時報》專訪中亦明言正在考慮參選。

被特朗普辭退的前競選經理萊萬多夫斯基(Corey Lewandowski)早前受訪時說過,彭博若以民主黨人身分參選,會對特朗普2020年競選連任構成嚴峻挑戰,他指彭博有創造就業往績及幾乎無盡的資金,是唯一可與特朗普匹敵的人。

(美國廣播公司)

其他報道:中國情報官員涉偷美航天公司機密 比利時落網 引渡美國受審

其他報道:故宮北院區動工 料2022落成 展品有望多過故宮

其他報道:涉藏戀童照 「千人計劃」學者否認控罪 謝克平得州任職癌症中心 FBI查間諜行為

相關字詞﹕民主黨 彭博 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞