兩岸

下一篇
上一篇

福建9歲小女孩動物園遛老虎 父:還小無攻擊性 (19:24)

在福建泉州,一名9歲女童近日經常帶一隻小老虎,在泉州東湖公園動物園內散步。小老虎樣子憨態可掬,不時還和女童打鬧玩耍,吸引市民爭相拍照。

市民李小姐表示,她每天傍晚都會到東湖公園運動,周二(9日)經過東湖公園動物園時,發現一名女童牽着一隻小老虎在動物園內散步,「很可愛,我都想過去遛一下。」她說,不少市民都在微信朋友圈獲悉這事,紛紛前來查看。

動物園的飼養員老孫表示,女童是他的女兒小靜(化名),今年9歲,讀小學4年級。小靜每天放學後,就喜歡和小老虎一起玩,帶牠在動物園內散步,還會餵牠飲奶,幫牠洗澡,「她也是第一次和老虎那麼親密,因為老虎還小,也不會攻擊人,所以也就放心讓他們一起玩。」

小老虎被綁在職員宿舍區小廣場上的一個鐵籠邊,看到有人靠近拍照時,它還會伸出爪子要抓相機。老孫說,小老虎是一隻東北虎,已經3個月大了,從小就與小靜結下情緣,小靜還為小老虎取名為「虎妞」。

老孫說,上次虎媽生了幾隻小老虎,僅6天就被虎媽壓死了。3個月前,虎媽又生下3隻小老虎,有兩隻僅活了一天就夭折,為了保住虎妞,動物園決定將其從虎媽身邊帶出來單獨飼養。虎妞每天最少要吃1公斤新鮮牛肉,還有雞肉和雞蛋,以及吃鈣片和維他命片補充微量元素,也要打預防針。因為得到悉心照料,目前還沒生過病,到晚上,飼養員會將虎妞關在籠子裏。

「虎妞遇到陌生人也是會咬人的」,不過老孫說,此時牠咬人不會痛且沒有明顯傷口,若再大一個月,咬人就會傷到人,到時就需要將牠關起飼養,小靜也不能跟牠一起玩了。

(東南早報)

其他報道:【短片】北愛餅店拒製支持同性婚姻蛋糕捱告 英國最高法院裁定非歧視

其他報道:爭取成最年輕單獨環遊世界機師 美國青年誤闖台灣領空 台派戰機攔截引路

其他報道:前紐約市長彭博再登記入民主黨 被指為2020年大選鋪路

相關字詞﹕遛老虎 老虎 東北虎 編輯推介

上 / 下一篇新聞