兩岸

下一篇
上一篇

故宮北院區動工 料2022落成 展品有望多過故宮 (08:26)

昨天(10日)是北京故宮博物院建院93周年,院方宣布北院區項目動工,預料2022年6月落成開放,未來將為博物院新增3.5萬平方米展示空間,每年可迎來300萬遊客。

現時故宮博物院藏有186萬件文物,但由於紫禁城空間所限,僅展出2%。故宮博物院院長單霽翔表示,北院區將集文物保護修復中心、文物修復展示中心、文物展廳、宮廷園藝中心、非物質文化遺產展示空間等於一身。未來,遊客將在北院區見到故宮中無法見到的大型家具、地毯、巨幅繪畫等珍貴文物,文物數量甚至有望超過故宮博物院。

單霽翔續稱,北院區最重要的功能是文物保護修復,用以解決故宮博物院大量大型珍貴文物,例如家具、地毯、巨幅繪畫等因場地局限而長期無法搶救保護問題;同時,民眾亦可從中觀察將文物修復等傳統技藝。

(中新社)

其他報道:涉藏戀童照 「千人計劃」學者否認控罪 謝克平得州任職癌症中心 FBI查間諜行為

其他報道:內部會議紀錄披露「蜻蜓」計劃細節 Google盼半年內推中國審查版搜尋器

相關字詞﹕故宮 編輯推介

上 / 下一篇新聞