經濟

下一篇
上一篇

【國家任務】華晨290億賣25%合營公司股權予寶馬 (17:44)

今日停牌的內地車企華晨中國(1114)宣布,將以290億元(人民幣,下同)出售其與德國車廠寶馬合營的華晨寶馬25%股權予寶馬,屆時寶馬在華晨寶馬的股權將由現時的50%增至75%,而華晨中國持股則由50%減至25%。另外華晨與寶馬亦將合作期限由原本的2028年延長至2040年。

華晨中國停牌前報10.76元,明日復牌。今年4月,內地宣布放寬中國汽車企業外資持股限制,作為其對外開放的重要舉措之一。而寶馬今次增持華晨寶馬,是首間享益於放寬限制的外資車企,因此極為得到中國政府重視。昨日國務院總理李克強便專門在中南海接見寶馬董事長科魯格,提到寶馬是中國政府放寬汽車行業外商在華投資股比限制後的首個受益者,強調這表明中國推進開放不僅是「說到」,更是踏踏實實地「做到」。

相關字詞﹕財經網-即時財經 華晨 寶馬 李克強 對外開放 編輯推介

上 / 下一篇新聞