經濟

下一篇
上一篇

【有片:選股王】港股經歷「黑色星期四」跌市仲有咩可買? (13:11)

港股跟隨美股急挫,恒指低開800點反覆下滑,曾經跌過千點,半日收報25207點,跌986點或3.76%;國指跌4.1%。大市半日成交748億元。

4月以來,港股與內地A股雙雙下跌,現時受到美股拖累,觸發新一輪跌勢,倘若美股跌勢持續,相信港股沒有多太抗跌力可以拒跌,情况好似今年2月一樣,若要有反彈,除非美股可以反彈。不過,標普500急跌走勢剛開始,即使短線有反彈,試底或築底需時,因此,不宜寄望港股短期有明顯反彈。走勢上,恒指向上料於26000點已龐大沽壓,以樂觀角度來看,即使短線跌勢可以喘定,也很大機會只能在兩萬五上下千點上落。

大市方面,科網、內房、石油、汽車、醫藥股成重災區,騰訊(0700)、瑞聲(2018)舜宇(2382)齊跌逾7%;碧桂園(2007)、中海油(0883)、吉利(0175)、石藥(1093)跌逾半成。公用、電訊也不能倖免,數碼通(0315)粵投(0270)中電(0002)跌約1%表現較佳。即市申洲(2313)承接力不俗,裂口低開低見77元反彈,倘回試可以博反彈,止蝕位放在75元。

劉思明

明報資深評論員

相關字詞﹕財經網-即時財經 選股王 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞