經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】貿戰影響浮現 港股ADR跌536點 騰訊ADR報277.4元 (08:57)

貿易戰對公司的影響浮現,拖累美股全線下跌,港股ADR亦跌536點,跌至25656點,跌幅2.09%,成份股無一倖免,港股ADR普遍向下,騰訊(0700)ADR跌3.14%,折合報277.4元;匯控(0005)跌0.65%,折合報67.66元;建行(0939)2.49跌%,折合報6.12元。

引發美股急挫,主要是貿易問題對公司的影響浮現,一是成本上升,二是中國對口商品的入口從嚴。兩間公司的表態,正正反映上述情況。工業和建築材料分銷商Fastenal 指,貿易戰導致成本上升,將降低利潤率,而法國奢侈品公司LVMH亦證實,中國正在更嚴格地執行海關規定。

反而,隔晚美國又不見官方對貿易戰有任何新的表示,大多是市場對昨日香港時間的消息發酵,例如高盛不排除美國會在下周將中國列為匯率操縱國的可能性。相反,美國總統特朗普對聯儲局加息形容為「瘋了」,指貨幣政策過緊,一直對加息影響市場的人士又未有將之視為利好。

今日焦點股份可留意:

寶馬將以36億歐元的代價使其在華晨寶馬的持股比例從50%增至75%,華晨中國(1114)仍然停牌。

騰訊昨日跌穿血肉長城並再創新低,外圍中概股下跌,今日沽壓料不輕。

長城汽車(2333)9 月份汽車銷量同比下降15%。

萬科(2202)稱,白鷺郡項目因為降價而退款的網 絡傳言不屬實。

比亞迪(1211)9月整體銷量按月增長14.5%至4.79萬輛。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 港股adr 騰訊 建行 匯控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞