港聞

下一篇
上一篇

羅蘭獲嶺大頒榮譽院士 西西成首名香港作家奪美國紐曼華語文學獎 (23:46)

嶺南大學今日頒授榮譽院士銜予資深傳媒人車淑梅、前監警會主席郭琳廣、行政會議成員林正財和資深演員羅蘭(原名盧燕英)。

林正財代表四人致辭,感謝嶺大頒授榮銜,直言很榮幸可以成為嶺南大學一分子,又勉勵嶺南人緊握歷史火炬,堅守古往今來「百年樹人」心志,傳承「嶺南精神」。

林正財亦提到,香港正走入世界大舞台,「我們面對的挑戰及機遇只增不減」。鼓勵大家共同努力,成為後輩榜樣。

另外,中文大學昨日亦公布,香港作家西西(原名張彥)獲得本年度美國紐曼華語文學獎殊榮,成為首位獲得該獎的香港作家。美國紐曼華語文學獎是美國奧克拉荷馬大學 (University of Oklahoma) 美中關係研究所設立,兩年一度,表揚對世界華文寫作有傑出貢獻的詩人。

其他報道:【明日大嶼】要求擱置大規模填海 一日逾萬聯署促「先棕後綠藍」 團體發起星期日簽名默站遊行

其他報道:組織受煙草商贊助 「無煙世界基金會」主席反對禁電子煙

其他報道:【短片】被問及會否對禁電子煙「轉軚」 陳肇始:已經定好

相關字詞﹕車淑梅 郭琳廣 林正財 羅蘭 西西 編輯推介

上 / 下一篇新聞