港聞

下一篇
上一篇

上環一海味店牛肝菌攙雜毒菇 當局籲勿吃 (21:41)

食物安全中心指,上環永成海味(新記)有限公司所售散裝的牛肝菌,懷疑攙雜不可食用或帶毒菇類,呼籲市民不要食用。店方已按中心指令回收產品,市民可於辦公時間致電2517 7333查詢。

食物安全中心稱,是接獲衛生防護中心通報一宗個案,懷疑因進食菇類菜式引致食物中毒。專家經評估涉事菜式,相信是有關牛肝菌攙雜不可食用或帶毒菇類。市民若曾從有關店鋪購買牛肝菌,應立即停止食用。發言人指出,菇類中毒一般屬急性,症狀最常見是噁心、嘔吐和腹痛,有時也會出現極度口渴、大量出汗、幻覺和昏迷等。

中心指,市民選購菇類時,應注意產品有否變壞,例如出現有色斑點、發出異味,或釋出黏糊液等;食用前亦應徹底清洗及煮熟,才可進食。

其他報道:【短片】被問及會否對禁電子煙「轉軚」 陳肇始:已經定好

其他報道:的士司機疑遭警箍頸亡 醫生供稱死者急性頸椎移位 料由強勁外力造成

其他報道:【明日大嶼】提5大建議 林超英:建則須做好災難管理免遺禍後代

相關字詞﹕牛肝菌 食物安全中心 上環永成海味 食安中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞