港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告】被問及會否對禁電子煙「轉軚」 陳肇始:已經定好 (19:17)

《施政報告》昨日出爐,醫療衛生政策方面,政府擬全面推行禁止電子煙。食物及衛生局長陳肇始今日(11日)在記者會上被問及,特區政府會否有機會「轉軚」時強調,政府目前禁止電子煙的方向清晰,「我們已經定好了」。

陳肇始解釋,根據過往推行控煙工作的經驗,每當推出控煙新措施,有很多人會選擇戒煙,因此禁止電子煙,不代表會令人轉食傳統煙。她引述外國研究指,電子煙未能有效助煙民戒煙,反而有機會令其同時吸食傳統煙。

被問及日後會否進一步全面禁止傳統煙草產品,陳肇始回應指,傳統煙草存在已久,當局過往亦不斷增加煙稅和擴大禁煙區等,以逐步減低本港吸煙率。至於未來是否全面禁止,要再研究。

施政報告相關新聞:

林鄭:唔恨收煙草稅 電子煙協會:禁氣槍不禁真槍

【短片】為「新香港人」而建? 林鄭:無此概念 每個決定都為港人

【短片】宇人促「員工福利」斬件 批工會貪得無厭 指林鄭「與虎謀皮」

相關字詞﹕施政報告 控煙 電子煙 禁煙 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞