港聞

下一篇
上一篇

逸東酒店工程承辦商違環保例 罰款4萬 (18:46)

工程承辦商IBI Limited,負責位於佐敦的香港逸東酒店裝修期間,廢料斗裝卸建築廢料時,散發塵埃。觀塘裁判法院今日(11日)裁定IBI違反環保條例;連同上星期四(4日)被控晚間違規使用機動設備安裝招牌罪成,兩案共罰4萬元。

環保署今年3月接到投訴,不滿酒店裝修期間,酒店旁邊多個廢料斗處理建築廢物時散發塵埃,影響附近行人及居民。執法人員到場調查發現,承建商沒有任何抑制塵埃措施。同一期間,承辦商和分判商因在晚上7時後,仍使用電鑽安裝招牌,發出噪音影響鄰近居民,且事前沒有申領建築噪音許可證,署方遂分別向承辦商及分判商提出檢控。

其他報道:的士司機疑遭警箍頸亡 醫生供稱死者急性頸椎移位 料由強勁外力造成

其他報道:【明日大嶼】提5大建議 林超英:建則須做好災難管理免遺禍後代

其他報道:【短片】許智峯斥政府敢做不敢認非君子 林鄭:君子起碼要求動口不動手

相關字詞﹕逸東酒店 塵埃

上 / 下一篇新聞